Wednesday, March 14, 2018

thumbnail

RESEP MASAKAN ALA DAPUR BUNDA

Resep Tumis Jagung Muda Bakso


Bahan-bahan :

  1. 200 grm Jagung muda (potong serong)
  2. 3 Butir bakso (iris tipis)
  3. 2 Butir bawang putih (iris halus)
  4. 1 Butir bawang bombay (iris halus)
  5. 2 Buah cabe hijau (iris tipis)
  6. 1 Bks begic lezat
  7. 1 sdm Kecap manis
  8. Lada sesuai selera
  9. Minyak untuk menumis

Cara Membuat :

  1. Rendam jagung dalam air mendidih kurang lebih 2 menit, tiriskan
  2. Tumis bawang dan cabe hingga harum, masukan bakso dan jagung
  3. Tambahkan megic lezat, lada dan kecap manis aduk,masak hingga matang
  4. Sajikan

Resep Tumis Kacang Panjang Jagung Pipil


Bahan-bahan :

  1. 150 grm kacang panjang, potong 3 cm
  2. 1/2 buah jagung manis pipil
  3. 1 buah tomat, potong menjadi 8 bagian
  4. 2 siung bawang putih, iris halus
  5. 4 siung bawang merah, iris halus
  6. 1 bungkus megic lezat
  7. 50 ml air
  8. Lada sesuai selera
  9. Minyak untuk menumis

Cara Membuat :

  1. Tumis bawang putih dan merah
  2. Masukan tomat
  3. Masukan kacang panjang, jagung, air, tunggu agak layu
  4. Masukan megic lezat dan lada, aduk dan masak hingga matang
  5. Sajikan

Resep Oseng Tempe Cabe Hijau


Bahan-bahan :

  1. 200 Grm tempe, iris seperti batang korek api
  2. 5 buah buncis, iris serong
  3. 500 gram tauge
  4. 100 gram wortel serut memanjang
  5. 50 gram buncis, iris serong tipis
  6. 1/2 Butir bawang bombay, iris halus
  7. 2 butir telur, dadar dan aduk hingga hancur
  8. 1 bungkus megic lezat
  9. 2 butir bawang putih, cincang halus
  10. Lada sesuai selera
  11. Minyak untuk menumis

Cara pembuatan :

  1. Tumis bawang hingga harum, masukan semua sayuran, tunggu setengah matang, masukan telur, megic lezat dan lada masak hingga matang, catatan maaf merica dan garam saya tidak sebutkan karena itu bumbu poko penyedap masakan jadi saya tulis yang pastinya saja.
  2. Sajikan
Jika Anda kurang puas dengan resep di atas Anda bisa baca juga Resep Masakan Ala Hotel Bintang Lima.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments