Senin, 22 Mei 2017

CARA MEMBUAT BAKSO SOLO ASLI



Sebelumnya saya sudah membagikan resep cara membuat bakso super enak dan pedas. Kali ini saya juga akan membagian resep cara membuat bakso solo, sebenarnya semua bahan-bahan pembuatan bakso pada intinya sama, cuman hanya cara pengolahannya yang mungki berbeda-beda, maka karena itu, kita harus pintar-pintar membuat resep cara pembuatan bakso agar usaha kita dalam menjual bakso laku keras di konsumen

Bahan-bahan pembuatan baksi solo

  1.  1 kg daging sapi
  2.  1 ons bawang putih
  3.  2 sendok makan bawang merah yang sudah digoreng
  4.  2 Sendok teh merica
  5.  250 gram tepung pati
  6.  1 bungkus penyedap rasa (bebas tergantung Anda)
  7.  2 Sendok makan garam dapur
  8.  2 Butir telur ayam

Langkah-langkan Pembuatan bakso solo

  • Haluskan semua bahan bakso di penggilingan daging
  • Bentuk bakso dan masukan kedalam air yang mendidih, sampai bakso terlihat kepermukaan air, kemudian angkat.
  • Sudah jadi pentol bakso

Bahan-bahan pembuatan kuah bakso solo

  1. Bawang putih secukupnya
  2. Bawang merah secukupnya
  3. Merica secukupnya
  4. 2 Buah tulang lutut sapi
  5. 1 Bungkus penyedap rasa
  6. Garam dapur secukupnya

Langkah-langkan pembuatan kuah bakso solo

  • Tumis bawang merah, bawang putih, kemudian blender menjadi satu dan tambahkan merica, tambahkan penyedap rasa, dan garam, tambahkan bawang merah yang sudah di goreng dan juga bawang daun. Masukan dalam air mendidih aduk-aduk, kemudian masukan lutut sapi kedalam kuah bakso solo tersebut dan tunggu sampai kira-kira tulang sapi sudah matang.
  • Bakso sudah siap di hidangkan pada konsumen Anda
Sekian tentang resep Cara membuat bakso solo, semoga bermanfaat. Jika ada yang mau ditanyakan silahkan berkomentar di kotak komentar yang sudah di sediakan. Terimakasih,
Previous Post
Next Post